寒いです

凄い凄い ここ二日、三日の寒さは厳しい二月の寒さと変わらないくらいに寒いです、私なりに感じるところ 一年を通して寒さが一番険しいのは二月です、(冬の中で最も寒さが厳しいのは二月だよなあ)  でも今年の寒さは 「何でこんなに早く寒さが来るの、身体の準備、心の準備が出来ていないよ~」不意打ちもはなはだしい、年寄りにはこたえる、きつい 勘弁してくれ~毎日愚痴ばかりです。

よっしゃ~ 今日の昼飯に 天ぷらとざるそば 具材はブロッコリー、人参、長芋、ジャガイモ 取りあえずこれだけで、食べるぞ・・・エビとカボチャが無いのが残念無念

ゆくゆくは「天ぷら+ざるそば」メニューの実現に向けて段取りの確認、手順も含めてチェック。 

コロナに負けたくない。  しぶとく 生き延びるぞ

 

おぎのやの店主

神村 治男(じんむら はるお)

蕎麦打ち名人高橋邦弘氏に教えをいただき、平成18年  故郷の木祖村でおぎのやを開店。

生家の築130年以上の古民家をできるだけ手をいれずに、店舗とし、趣のある店内としてあります。

 

About This Establishment

Oginoya was founded by Chef Jinmura Haruo in 2006 after working under master soba chef Takahashi Kunihiro. Chef Jinmura is passionate about his work in the kitchen and is welcoming to his customers on the floor. Oginoya’s building itself is traditional style Japanese architecture and dates back over 140 years. It features tall ceilings, a cozy and comfortable atmosphere and gives the feeling of Edo Japan.

木曽 おぎのや

■住所

長野県木曽郡木祖村藪原1123


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■営業時間

11:00~15:00

 

■定休日

火曜日、水曜日

ご予約/お問合せ

■電話

0264-36-2012

 

受付時間

10:00~15:00