プライバシーポリシー


■個人情報保護方針
1.法令・規範の遵守
 法令個人情報を取り扱う事業に関連する法令、国が定める指針その他の規範を、常に把握することに努め、従業員および業務を委託する場合には委託先に周知し遵守いたします。
2.個人情報の利用目的
 当店は、お客様から直接個人情報をご提供いただく場合は、事実上必要な範囲内で、適法かつ公正な手段によって行います。ご提供いただいた個人情報は、ご本人が同意された利用目的内でのみ利用することとし、目的外の利用はいたしません。目的外の利用が生じる場合には、ご本人の再同意を得た上で行います。また、漏洩、滅失又は毀損の無いよう、十分な注意を払って取り扱います。
3.委託された個人情報の利用目的
 委託業務の一環としてお預かりする個人情報は、締結された委託契約内容を遵守し、業務を遂行する上で必要な範囲内で利用します。又、当店保有の個人情報と同じく、漏洩、滅失又は毀損の無いよう、十分な注意を払って取り扱います。
4.個人情報の提供
 当店は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
  ・お客様の同意がある場合
  ・法令に基づく場合
  ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  ・利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  ・合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
5.苦情および相談
 お客様ご自身の個人情報に関する苦情・ご相談について、適切かつ速やかに対応いたします。
以下の苦情窓口責任者までお申し付けください。
【個人情報の取り扱いおよび開示等に関する苦情・相談のお問い合わせ先】
木曽 おぎのや
TEL:0264-36-2012
苦情相談窓口責任者宛て
6.個人情報の開示
 当店が保有する個人情報の開示、利用目的の開示、訂正、利用停止、提供停止のご請求については、当該個人情報のご本人様もしくは正当な代理人による、当店指定の「個人情報開示等請求書」でのご請求にのみ対応いたします。手数料等の料金は頂きません。詳しくは苦情相談窓口責任者までお問い合わせください。
7.cookie(クッキー)の使用について
 当店は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができますが、一部機能が制限される場合がございます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。
8.その他
 この個人情報保護方針は、関係法令の改変や社会的環境の変化に伴って、予告なく改訂される場合があります。
個人情報保護方針全般についてのご質問やご意見がございましたら、苦情相談窓口責任者にお申し付けください。
                              制定 2013年4月1日
                                木曽 おぎのや
                                   店主 神村


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おぎのやの店主

神村 治男(じんむら はるお)

蕎麦打ち名人高橋邦弘氏に教えをいただき、平成18年  故郷の木祖村でおぎのやを開店。

生家の築130年以上の古民家をできるだけ手をいれずに、店舗とし、趣のある店内としてあります。


About This Establishment

Oginoya was founded by Chef Jinmura Haruo in 2006 after working under master soba chef Takahashi Kunihiro. Chef Jinmura is passionate about his work in the kitchen and is welcoming to his customers on the floor. Oginoya’s building itself is traditional style Japanese architecture and dates back over 130 years. It features tall ceilings, a cozy and comfortable atmosphere and gives the feeling of Edo Japan.

木曽 おぎのや

■住所

長野県木曽郡木祖村藪原1123


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■営業時間

11:00~15:00

 

■定休日

水曜日

ご予約/お問合せ

■電話

0264-36-2012

 

受付時間

10:00~15:00

そばブログ

2017年

4月

08日

木祖の梅、桜の開花は?四月末~五月始め?

先日、東京の友人宅へ出かける用事があり行ってきました。サクラが満開、気温が朝から17℃ポカポカ、木祖は前日真っ白雪景色  気温の違い、景色の違いを目の当たりに、 思わず 日本って広いんだ、木曽って凄いんだ、身をもって体感。  寒い寒いと言っても木曽も確実に春は近付いているんだ、言い聞かせるように庭のいつもの場所を、フキノトウを探す・・・あったあった4本見っけ。  やっぱり春は来てる来てる 確実に。

今年の梅、サクラ 綺麗だろうなぁ 期待大 楽しみ、ゴールデンウイークにはピンク色、白色が木曽全体を彩るのかな?ワクワク待ち遠しい。 どうぞ 梅、桜 見頃を迎える木曽へ お出かけ下さい。 お待ちしております。

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2016年

11月

18日

新蕎麦 ご提供してます

北海道産、地元木祖産の新蕎麦をご提供中です、近日中には茨木産、八ヶ岳産も加わります。 寒い時期に入りましたがお蕎麦は美味しい季節になりました。  自家製粉で 一年間を通して美味しさを保ってはいますが、 何と言ってもこの時期は お い し い です。   「冷たいお蕎麦を味わい、温か蕎麦で暖まっていただく。」寒い時期の食べ方をお勧めします。 お出かけ下さい 従業員一同お待ちしてます。

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2016年

10月

11日

今年の紅葉は綺麗かな

少しずつですが山の緑が色付き始めました.朝晩の気温の高低差が大きいほど綺麗な紅葉が楽しめるようです。「10月なのに11月の気温 寒くなります」テレビから聞こえてくる天気予報の声、作物は心配だけどちょっと期待してしまう今年の紅葉。山国だけへの自然からのプレゼント、新蕎麦も入荷しはじめました。

綺麗な景色、お蕎麦を楽しみにお出かけ下さい お待ちしてます。

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2016年

8月

21日

ツバメが巣立つ

8月10日水曜定休日ゆっくり店に出勤し買い出しの準備、外が鳥の鳴き声で騒がしいが何だろう、勝手口から顔を出すとツバメが電線に、その数ざっと20羽弱、凄い何なの。 しばらくすると店前の巣に2,3羽、飛び交うこと数分、そして全てのツバメがどこかへ飛び去る。 翌日軒先の巣を覗くが姿見当たらず、待てよ 昨日は旅立ちの日、お別れの日だったんだね。そうかそうか  旅立ちのご挨拶? 元気で無事目的地に到着しますように、 いってらっしゃい。

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2016年

8月

08日

つばめ、 ヒナが

6月21日店の軒先にツバメが巣を作り始め、あれよあれよでヒナが巣の中から親鳥に餌の催促。平成18年店を立ち上げた時、食べ物屋だよ、衛生面でみるとツバメの巣 好ましくないよなあ~、二年ほど続いたのかなツバメが来ると掃除、巣の真下の店先はフンで汚れて大変。だめだめ巣作りはさせないよ・・でも今年は何か変だよ、本来だったらとっくにヒナが生まれている時期に巣造り、何かあったのかな?必至に場所探し言葉は通じないが

今年だけだよ、軒先提供は。拒否し続けてきましたがそんなんで許可しちゃいました。

手の届くところに巣があります、どうぞ暖かく見守ってあげてください。旅立ちも近いです。

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