辛み大根届きました

高校の恩師から辛み大根届きました、長野千曲川氾濫 畑が水浸し、当然畑の大根は全滅、お店のメニュー辛み大根蕎麦はご提供出来ないと諦めていました。でもでも 先生凄い、自然ってすごいです、作物って凄いです、泥をかぶった畑を丁寧に掘り起こしたそうです、中からは大根が、辛い大根が出来ていました。送って頂いた辛み大根の味見しました、美味しいです。  台風を乗り越えた辛み大根、食べにお出かけください。 先生ありがとうございます。

おぎのやの店主

神村 治男(じんむら はるお)

蕎麦打ち名人高橋邦弘氏に教えをいただき、平成18年  故郷の木祖村でおぎのやを開店。

生家の築130年以上の古民家をできるだけ手をいれずに、店舗とし、趣のある店内としてあります。

 

About This Establishment

Oginoya was founded by Chef Jinmura Haruo in 2006 after working under master soba chef Takahashi Kunihiro. Chef Jinmura is passionate about his work in the kitchen and is welcoming to his customers on the floor. Oginoya’s building itself is traditional style Japanese architecture and dates back over 140 years. It features tall ceilings, a cozy and comfortable atmosphere and gives the feeling of Edo Japan.

木曽 おぎのや

■住所

長野県木曽郡木祖村藪原1123


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■営業時間

11:00~15:00

 

■定休日

水曜日、第三木曜日要確認

ご予約/お問合せ

■電話

0264-36-2012

 

受付時間

10:00~15:00