「夜明けの家」古民家でアート展

地元薮原宿の 空き地 と 空き家 をアーティスト清掃し、地域住民への聞き取り等の調査を行い、眠っていた空間を目覚めさせ、かつての宿場町の記憶を呼び覚まし、地域の魅力に光をあてていく。

アートの祭典が開催されております、 6月22日までです。

一雨ごとに山の緑が 鮮やかに 輝く季節  芸術の春 食欲の春 梅雨時の鮮やかな山々の み ど り を堪能しに木祖村へお出かけください お待ちしております。

おぎのやの店主

神村 治男(じんむら はるお)

蕎麦打ち名人高橋邦弘氏に教えをいただき、平成18年  故郷の木祖村でおぎのやを開店。

生家の築130年以上の古民家をできるだけ手をいれずに、店舗とし、趣のある店内としてあります。

 

About This Establishment

Oginoya was founded by Chef Jinmura Haruo in 2006 after working under master soba chef Takahashi Kunihiro. Chef Jinmura is passionate about his work in the kitchen and is welcoming to his customers on the floor. Oginoya’s building itself is traditional style Japanese architecture and dates back over 140 years. It features tall ceilings, a cozy and comfortable atmosphere and gives the feeling of Edo Japan.

木曽 おぎのや

■住所

長野県木曽郡木祖村藪原1123


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■営業時間

11:00~15:00

 

■定休日

水曜日・木曜日

ご予約/お問合せ

■電話

0264-36-2012

 

受付時間

10:00~15:00