そばの実を使った蕎麦セット

自家製粉の蕎麦屋だからできる そばの実(蕎麦抜き)を使ったお食事セット。 ダイエット食品としてテレビ等でも扱われ注目の蕎麦の実、 丸ごと使ってスープ雑炊、ザルそば、鴨焼き、ぜんざい、赤かぶ 等セットにしてご提供、一食1200円

4月までの冬の季節限定一日12食、月曜日から金曜日のご提供 寒い寒い木祖村に何とかして足を運んでいただきたいとの思いから、おぎのやオリジナル食材を使って お腹にも、身体にも 優しいお食事セットの参加です。どうぞ食べにお出かけ下さい。

おぎのやの店主

神村 治男(じんむら はるお)

蕎麦打ち名人高橋邦弘氏に教えをいただき、平成18年  故郷の木祖村でおぎのやを開店。

生家の築130年以上の古民家をできるだけ手をいれずに、店舗とし、趣のある店内としてあります。


About This Establishment

Oginoya was founded by Chef Jinmura Haruo in 2006 after working under master soba chef Takahashi Kunihiro. Chef Jinmura is passionate about his work in the kitchen and is welcoming to his customers on the floor. Oginoya’s building itself is traditional style Japanese architecture and dates back over 130 years. It features tall ceilings, a cozy and comfortable atmosphere and gives the feeling of Edo Japan.

木曽 おぎのや

■住所

長野県木曽郡木祖村藪原1123


大きな地図で見る

 

■営業時間

11:00~15:00

 

■定休日

水曜日・木曜日

ご予約/お問合せ

■電話

0264-36-2012

 

受付時間

10:00~15:00