蕎麦会中止のお知らせ

4月8日高橋邦弘親父様蕎麦会中止

昨日親父様から連絡が入りまして、疲労骨折の為急きょ入院、しばらく安静

蕎麦会を楽しみに、予定を決め、心待ちにして頂いておりましたお客様。 大変申し訳ございませんです。

蕎麦を打つとゆうことは、ある意味格闘技だ、そんなことを口にしていたことを思い出す、出来事です。

食事と安静で回復されることを選択されたようです、時間をかけゆっくり直してほしいなって、そんなことで

まことに申し訳ございません。

高橋邦弘親父様蕎麦会中止とさせて頂きます。  おぎのや をひきつづきよろしくお願い致します。

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コメント: 2
  • #1

    西脇 (火曜日, 29 3月 2016 23:54)

    昨年は行けなかった蕎麦会を楽しみにしておりましたが、高橋先生について知る機会があり心配しております。
    私も時間をかけゆっくり直してほしいと願っております。
    そして、しっかりと回復され元気になられてから、おぎのやさんでの蕎麦会で蕎麦を打つ姿を拝見したいと思っております。

  • #2

    (水曜日, 30 3月 2016 06:09)

    残念。いつかは食べたい高橋さんが打ったお蕎麦....

おぎのやの店主

神村 治男(じんむら はるお)

蕎麦打ち名人高橋邦弘氏に教えをいただき、平成18年  故郷の木祖村でおぎのやを開店。

生家の築130年以上の古民家をできるだけ手をいれずに、店舗とし、趣のある店内としてあります。

 

About This Establishment

Oginoya was founded by Chef Jinmura Haruo in 2006 after working under master soba chef Takahashi Kunihiro. Chef Jinmura is passionate about his work in the kitchen and is welcoming to his customers on the floor. Oginoya’s building itself is traditional style Japanese architecture and dates back over 140 years. It features tall ceilings, a cozy and comfortable atmosphere and gives the feeling of Edo Japan.

木曽 おぎのや

■住所

長野県木曽郡木祖村藪原1123


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■営業時間

11:00~15:00

 

■定休日

水曜日・木曜日

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■電話

0264-36-2012

 

受付時間

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