高橋邦弘親父様蕎麦会を開催(2015年4月3日 金曜日)

4月3日(金曜日) おぎのや において高橋邦弘親父様 蕎麦会を開催します。
平日ですが皆様のご来店お待ちしております、 達磨号での木曽路訪問は最後になると思います。

コメントをお書きください

コメント: 5
  • #1

    井戸田 (金曜日, 28 3月 2014 15:36)

    4月5日 5名にてお伺いします。よろしくお願いします。

  • #2

    春日 (日曜日, 06 4月 2014 16:41)

    4月5日そば打ち仲間3人で伺いました。素晴らしい技と、味に満足いたしました。
    翌日にも味あわせていただきました。両日とも素晴らしいお蕎麦でした。勉強させていただきました、ありがとうございました。

  • #3

    西脇 (土曜日, 19 4月 2014 23:19)

    高橋先生の蕎麦の評判は、小淵沢にお店があった頃より聞き及んでおりました。
    一度、食べに行きたいと思っておりましたが遠方であることと
    私の海外赴任などがあり、思いがかなわないでおりました。
    その後、先生が広島に移転されたと聞いたときは
    一生食べれないのかと思っておりました。
    今年になってから、高橋先生が引退される?と言うことを聞きつけ
    これは、行くしかないとカミさんに理由をつげ
    広島旅行がてら 達磨 雪花山房にて蕎麦を頂くことができました。
    今年二月のことであります。
    二人で蕎麦を食べ、あまりの美味しさに顔を見合わせたことを覚えております。
    蕎麦が透き通り、風味、香り、歯ごたえ、のど越し…
    申し分のない蕎麦を頂くことができました。
    その後、大阪の京阪百貨店の出店、そして今回のおぎのやさんでの蕎麦会と
    三度目の蕎麦を美味しくいただかせてもらいました。
    それと、先生の御本に毛筆、朱印にてサインまでいただき感謝しております。
    今回の蕎麦会にて、おぎのやさんを知ることができ
    19号線を通るときは寄らせて頂きたいと思います。

  • #4

    長倉 (水曜日, 04 2月 2015 19:10)

    高橋名人のホームページで4月3日におぎのやさんで蕎麦会があると知りました。
    ぜひ伺いたいのですが、予約できますでしょうか。主人と二人です。

  • #5

    sex tel (火曜日, 31 10月 2017 22:20)

    rdestowate

おぎのやの店主

神村 治男(じんむら はるお)

蕎麦打ち名人高橋邦弘氏に教えをいただき、平成18年  故郷の木祖村でおぎのやを開店。

生家の築130年以上の古民家をできるだけ手をいれずに、店舗とし、趣のある店内としてあります。

 

About This Establishment

Oginoya was founded by Chef Jinmura Haruo in 2006 after working under master soba chef Takahashi Kunihiro. Chef Jinmura is passionate about his work in the kitchen and is welcoming to his customers on the floor. Oginoya’s building itself is traditional style Japanese architecture and dates back over 140 years. It features tall ceilings, a cozy and comfortable atmosphere and gives the feeling of Edo Japan.

木曽 おぎのや

■住所

長野県木曽郡木祖村藪原1123


大きな地図で見る

 

■営業時間

11:00~15:00

 

■定休日

水曜日・木曜日

ご予約/お問合せ

■電話

0264-36-2012

 

受付時間

10:00~15:00